Ароматная запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши

Ароматная запеканка из горбуши – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежная рыба в сливочном соусе с хрустящей корочкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Рецепт готов довольно быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь полукольцами. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  2. В муке обвалять филе горбуши, посолить и поперчить.
  3. Добавить к луку с морковью горбушу и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить сливки в сковороду, довести до кипения.
  5. Разложить смесь из рыбы и овощей в форму для запекания. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока, веточек свежего укропа или тимьяна. Горбушу перед запеканием можно мариновать в смеси соевого соуса и меда для придания пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты