Ароматная запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной утки, сладких яблок и пряных специй создаст неповторимую симфонию вкусов, которая станет украшением праздничного стола или уютной домашней трапезы.

Ингредиенты для ароматной запеченной утки с яблоками

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 5-6 средних яблок
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление ароматной запеченной утки с яблоками

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и внутри и снаружи посолите.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, яблоки — дольками.
  4. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, тимьян, черный перец и соль.
  5. Утку положите в форму для запекания, внутри у нее разложите лук и яблоки.
  6. Залейте утку приготовленной смесью из меда и соевого соуса.
  7. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 1 час 30 минут, периодически поливая уткой выделяющимся соком.
  8. За 15 минут до окончания приготовления увеличьте температуру духовки до 200°C для получения золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из яблок немного корицы или мускатного ореха. Также перед запеканием утку можно обмазать смесью растительного масла и меда для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты