Запеченная утка с яблоками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной утки, сладких яблок и пряных специй создаст неповторимую симфонию вкусов, которая станет украшением праздничного стола или уютной домашней трапезы.
Ингредиенты для ароматной запеченной утки с яблоками
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 5-6 средних яблок
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление ароматной запеченной утки с яблоками
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Утку тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и внутри и снаружи посолите.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, яблоки — дольками.
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, тимьян, черный перец и соль.
- Утку положите в форму для запекания, внутри у нее разложите лук и яблоки.
- Залейте утку приготовленной смесью из меда и соевого соуса.
- Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 1 час 30 минут, периодически поливая уткой выделяющимся соком.
- За 15 минут до окончания приготовления увеличьте температуру духовки до 200°C для получения золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из яблок немного корицы или мускатного ореха. Также перед запеканием утку можно обмазать смесью растительного масла и меда для получения хрустящей корочки.