Запеченная утка с чесноком – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается сочным и нежным, а чеснок придает ему неповторимый пряный вкус.
Ингредиенты
- Утка (1 штука)
- Чеснок (6-8 зубчиков)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон (1 штука)
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка утятy: Тщательно вымыть утку, удалить изнутри все внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Сделать несколько надрезов на коже для лучшей прожарки.
- Начинка: Чеснок очистить и порубить, смешать с солью, перцем и выдавить сок одного лимона. Натереть смесью утку снаружи и изнутри.
- Запекание: Утку положить в форму для запекания, залить немного растительного масла на дно формы. Ставить в разогретую до 180°C духовку и печь 1 час 30 минут – 2 часа (в зависимости от размера утятy).
- Проверка готовности: Проверить готовность птицы с помощью вилки, сок должен быть прозрачным.
- Подача: Подавать запеченную утку горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку утку обмазать медом или глазурью из фруктов. Если вы используете молодое мясо, время приготовления может быть меньше. Чтобы утка не пересыхала во время запекания, ее можно периодически поливать выделяющимся соком.