Ароматная утка с медом

Ароматная утка с медом – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом. Мясо утки получается сочным и мягким, а сладковато-пряный соус из меда, чеснока и специй просто невероятно вкусен. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного вечера.

Ингредиенты для ароматной утки с медом

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки кардамона
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление ароматной утки с медом

  1. Духовку разогреть до 180°C. Утку промыть и обсушить.
  2. Смешать мед, сливочное масло, чеснок, лимонный сок, имбирь, кардамон, перец и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, до полного растворения масла (5-7 минут).
  3. Натереть утку солью и перцем. Нафаршировать ее разрезанным луком и морковью.
  4. Выложить утку в форму для запекания, залить полученным соусом.
  5. Запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут, поливая утятником каждые 20 минут.

Совет: чтобы утка получилась еще более румяной, за 15 минут до конца приготовления температуру духовки можно увеличить до 200°C. Также, можно подать готовую утку с гарниром из картофеля или овощного рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: