Ароматная утка с медом – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом. Мясо утки получается сочным и мягким, а сладковато-пряный соус из меда, чеснока и специй просто невероятно вкусен. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного вечера.
Ингредиенты для ароматной утки с медом
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 100 г меда
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки кардамона
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление ароматной утки с медом
- Духовку разогреть до 180°C. Утку промыть и обсушить.
- Смешать мед, сливочное масло, чеснок, лимонный сок, имбирь, кардамон, перец и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, до полного растворения масла (5-7 минут).
- Натереть утку солью и перцем. Нафаршировать ее разрезанным луком и морковью.
- Выложить утку в форму для запекания, залить полученным соусом.
- Запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут, поливая утятником каждые 20 минут.
Совет: чтобы утка получилась еще более румяной, за 15 минут до конца приготовления температуру духовки можно увеличить до 200°C. Также, можно подать готовую утку с гарниром из картофеля или овощного рагу.