Ароматная уха с петрушкой

Уха классическая

Ароматная уха с петрушкой – это классический и сытный суп, который покорит любого любителя рыбных блюд. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (щука, карась, судак)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Нарезать на удобные для варки куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  3. В большую кастрюлю залить 2 литра воды, добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю с бульоном и варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готова.
  5. Петрушку мелко порубить. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  6. Добавить петрушку в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько веточек свежего тимьяна или укропа. Перед подачей суп украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты