Ароматная уха с петрушкой – это классический и сытный суп, который покорит любого любителя рыбных блюд. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (щука, карась, судак)
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 1 пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Нарезать на удобные для варки куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В большую кастрюлю залить 2 литра воды, добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю с бульоном и варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готова.
- Петрушку мелко порубить. Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Добавить петрушку в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько веточек свежего тимьяна или укропа. Перед подачей суп украсить свежей зеленью.