Ароматная уха на костре

Уха на костре в казане на природе

Ароматная уха на костре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикника или отдыха в лесу. Ее насыщенный бульон с рыбой и ароматными травами порадует всех любителей даров моря.

Ингредиенты: Ароматная уха на костре

  • 500 г свежей рыбы (щука, окунь, лещ)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • петрушка, укроп
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Ароматная уха на костре

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь порезать кубиками, картофель – кружочками.
  3. В кастрюлю на костре налить воду (2 литра), довести до кипения.
  4. Добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут.
  5. Положить рыбу в кастрюлю, уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут до готовности.
  6. За пять минут до окончания варки добавить измельченную зелень (петрушку, укроп).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон. Рыбу можно заменить на другую, например, судака или навагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты