Ароматная уха из рыбьей головы

Уха из рыбьей головы — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что многие считают рыбу головой несъедобной частью, в ней содержится множество полезных веществ и вкусовых качеств. Уха из рыбьей головы получается невероятно ароматной и питательной.

Ингредиенты

  • Рыбья голова (примерно 500 г)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбью голову тщательно промыть, удалить жабры и глаза. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить рыбью голову в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
  5. Картофель добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  6. Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  7. Готовую уху снять с огня, разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха кусочки рыбного филе или хвоста. Перед добавлением картофеля в кастрюлю, попробуйте бульон и при необходимости подсолите его ещё раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: