Творожная пасха — это традиционное праздничное блюдо, которое нежно тает во рту и радует глаз своим красивым оформлением. Этот рецепт с желатином поможет вам приготовить пышную и ароматную пасху, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты для творожной пасхи с желатином
- 500 г мягкого творога
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 пакетика ванильного сахара
- 300 мл молока
- 25 г желатина
- 100 г сгущенного молока
- зелёное или красное пищевое краситель (по желанию)
- для украшения: фрукты, ягоды, шоколадная крошка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление творожной пасхи с желатином
- Желатин залить 50 мл холодного молока и оставить набухать.
- В кастрюле смешать творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, оставшееся молоко. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения (примерно 5 минут).
- Снять с огня и добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
- Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Если желаете, можно разделить пасху на две части и добавить в одну зелёный, во вторую – красный пищевой краситель.
- Выложить пасху в форму для выпечки (желательно силиконовую). Сверху украсить фруктами, ягодами или шоколадной крошкой.
- Убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Для более нежной текстуры можно использовать жирную сметану вместо часть молока. Также, для украшения пасхи можно использовать шоколадные треугольники, которые нужно заранее растопить и украсить ими поверхность пасхи.