Ароматная творожная пасха с желатином

Лимонно маковая творожная Пасха

Творожная пасха — это традиционное праздничное блюдо, которое нежно тает во рту и радует глаз своим красивым оформлением. Этот рецепт с желатином поможет вам приготовить пышную и ароматную пасху, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты для творожной пасхи с желатином

  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 25 г желатина
  • 100 г сгущенного молока
  • зелёное или красное пищевое краситель (по желанию)
  • для украшения: фрукты, ягоды, шоколадная крошка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 3 часа для застывания

Приготовление творожной пасхи с желатином

  1. Желатин залить 50 мл холодного молока и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, оставшееся молоко. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения (примерно 5 минут).
  3. Снять с огня и добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  4. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Если желаете, можно разделить пасху на две части и добавить в одну зелёный, во вторую – красный пищевой краситель.
  5. Выложить пасху в форму для выпечки (желательно силиконовую). Сверху украсить фруктами, ягодами или шоколадной крошкой.
  6. Убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Для более нежной текстуры можно использовать жирную сметану вместо часть молока. Также, для украшения пасхи можно использовать шоколадные треугольники, которые нужно заранее растопить и украсить ими поверхность пасхи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты