Ароматная тортилья с сыром и яйцом

Кесадилья овощная

Тортилья — это отличный выбор для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Она универсальна и ее можно наполнить самыми разнообразными ингредиентами по вкусу. Сегодня мы приготовим ароматную тортилью с сыром и яйцом, которая точно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • 1 шт. тонкая кукурузная лепешка
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • немного сливочного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  2. Налейте яйцо в раскаленную сковородку.
  3. Посолите и поперчите яйцо по вкусу.
  4. Через 2-3 минуты, когда белок начнет схватываться, положите на него куски твердого сыра.
  5. Когда сыр расплавится, сверху положите лепешку из кукурузной муки.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы лепешка прогрелась и сыр окончательно растаял.
  7. Снимите тортилью с огня и подавайте горячей.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанного лука, томата или зелени. Сладковатый вкус получится, если добавить ложку меда или сиропа агавы на этапе жарки яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты