Тортилья — это отличный выбор для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Она универсальна и ее можно наполнить самыми разнообразными ингредиентами по вкусу. Сегодня мы приготовим ароматную тортилью с сыром и яйцом, которая точно придется вам по душе.
Ингредиенты
- 1 шт. тонкая кукурузная лепешка
- 1 яйцо
- 20 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- немного сливочного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
- Налейте яйцо в раскаленную сковородку.
- Посолите и поперчите яйцо по вкусу.
- Через 2-3 минуты, когда белок начнет схватываться, положите на него куски твердого сыра.
- Когда сыр расплавится, сверху положите лепешку из кукурузной муки.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы лепешка прогрелась и сыр окончательно растаял.
- Снимите тортилью с огня и подавайте горячей.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанного лука, томата или зелени. Сладковатый вкус получится, если добавить ложку меда или сиропа агавы на этапе жарки яйца.