Солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и богатым составом. В данной версии мы добавили копченые колбаски для более насыщенного аромата и пикантной нотки.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса на кости
- 200 г копченых колбасок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки уксуса 9% (для заправки)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиное мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до готовности (около 1,5 часов).
- Колбаски нарезать кружочками. Лук и морковь мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 10-15 минут.
- Добавить лук, морковь, томатную пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15 минут.
- Вынуть мясо из бульона, порезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
- Добавить консервированную фасоль и колбаски, варить еще 5-7 минут.
- Заправить солянку уксусом и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Колбаски можно заменить на другие копченые мясные изделия, например, бекон или ветчину. Если вам нравится острая солянка, добавьте немного острого перца.