Ароматная солянка с сыром на курином бульоне

Солянка — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки с сыром на курином бульоне отличается особой нежностью благодаря использованию мягкого сыра. Он отлично подойдет для холодного времени года, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кисло-сладкие огурцы — 100 г
  • Соленые огурчики — 50 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый (около 200 г)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Сладкий перец и шампиньоны — тонкой соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, картофель и сладкий перец. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить в суп соленые огурчики, кисло-сладкие огурцы и шампиньоны. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать солянку горячей с тертым сыром на поверхности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество сметаны или сливок перед подачей. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, белые грибы или подосиновики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты