Ароматная солянка на скорую руку

Заправочные супы овощной

Солянка – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем сочетаются разнообразные ингредиенты: мясные компоненты, маринованные огурцы, соленые грибы, овощи и кисло-сладкие нотки из лимонного сока. Солянка может быть приготовлена на бульоне или воде, а ее состав может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара.

Ингредиенты для ароматной солянки

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 200 г маринованных огурцов
  • 100 г соленых грибов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ароматной солянки

  1. Говядину помыть, залить 2 литрами воды и поставить варится на медленном огне. Через 30 минут добавить лук (целым), лавровый лист, соль и перец.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой. Через час добавить картофель и морковь в бульон. Варить еще 15 минут.
  3. В сковороде обжарить томатную пасту с небольшим количеством масла до легкого золотистого цвета. Добавить к овощам в суп.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками, соленые грибы – тоненькими ломтиками. Добавить в суп за 10 минут до готовности.
  5. Готовый суп снять с огня, дать настояться 5-10 минут.
  6. Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Солянка получается особенно вкусной, если использовать качественный бульон. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в тарелку перед подачей. Соленые грибы лучше предварительно помыть и обсушить, чтобы избавиться от лишней соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты