Солянка – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем сочетаются разнообразные ингредиенты: мясные компоненты, маринованные огурцы, соленые грибы, овощи и кисло-сладкие нотки из лимонного сока. Солянка может быть приготовлена на бульоне или воде, а ее состав может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара.
Ингредиенты для ароматной солянки
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 200 г маринованных огурцов
- 100 г соленых грибов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление ароматной солянки
- Говядину помыть, залить 2 литрами воды и поставить варится на медленном огне. Через 30 минут добавить лук (целым), лавровый лист, соль и перец.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой. Через час добавить картофель и морковь в бульон. Варить еще 15 минут.
- В сковороде обжарить томатную пасту с небольшим количеством масла до легкого золотистого цвета. Добавить к овощам в суп.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками, соленые грибы – тоненькими ломтиками. Добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Готовый суп снять с огня, дать настояться 5-10 минут.
- Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Солянка получается особенно вкусной, если использовать качественный бульон. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в тарелку перед подачей. Соленые грибы лучше предварительно помыть и обсушить, чтобы избавиться от лишней соли.