Ароматная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка — это классическое русское блюдо, которое пользуется большой любовью благодаря своему насыщенному вкусу и яркому аромату. Рецепт солянки довольно прост, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты для ароматной солянки

  • 500 г говядины
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматной солянки

  1. Говядину порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до румяности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к говядине и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Влить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Добавить консервированные огурцы, томатную пасту, уксус, кориандр, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  6. Продолжить варить солянку еще 15-20 минут.
  7. В конце приготовления добавить кубики копченой колбасы и прогреть их в супе (не более 5 минут).
  8. Подавать ароматную солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Для большей остроты можно добавить немного кайенского перца. Ингредиенты для солянки можно менять по своему вкусу — например, вместо огурцов можно использовать квашеную капусту или маринованные помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: