Солянка — это классическое русское блюдо, которое пользуется большой любовью благодаря своему насыщенному вкусу и яркому аромату. Рецепт солянки довольно прост, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты для ароматной солянки
- 500 г говядины
- 200 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированных огурцов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматной солянки
- Говядину порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до румяности.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к говядине и продолжить жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Влить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить консервированные огурцы, томатную пасту, уксус, кориандр, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Продолжить варить солянку еще 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить кубики копченой колбасы и прогреть их в супе (не более 5 минут).
- Подавать ароматную солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Для большей остроты можно добавить немного кайенского перца. Ингредиенты для солянки можно менять по своему вкусу — например, вместо огурцов можно использовать квашеную капусту или маринованные помидоры.