Соленая скумбрия — это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях, которая не уступит по вкусу магазинному варианту.
Ингредиенты для ароматной соленой скумбрии
- Скумбрия (очищенная и выпотрошенная)
- Соль
- Сахар
- Специи (лавровый лист, черный перец горошком, паприка)
- Вода
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа + время засолки (от 3 суток) |
Приготовление ароматной соленой скумбрии
- Смешайте соль, сахар и специи в соотношении 1:1:0,5.
- Хорошо промажьте смесью скумбрию внутри и снаружи.
- Поместите рыбу в емкость с крышкой или плотно заверните в пищевую пленку.
- Оставьте солить в холодильнике на 3-5 суток, периодически переворачивая рыбу.
- Через указанное время промойте скумбрию холодной водой и положите на противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Соблюдайте пропорции соли и сахара, так как слишком много соли может сделать вкус скумбрии неприятным. Также можно использовать другие специи по вкусу: укроп, тимьян, или красный перец.