Ароматная слойка с яйцом и луком

Ароматная слойка с яйцом и луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный завтрак, перекус или легкий ужин. Готовится слойка быстро, а результат получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для ароматной слойки с яйцом и луком

  • 1 лист готового puff-теста;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (по желанию).
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматной слойки с яйцом и луком

  1. 1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте лук полукольцами. Взбийте яйцо с молоком, посолите и поперчите.
  2. 2. Запекание теста: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите лист puff-теста на противень, застеленный пергаментом.
  3. 3. Обжаривание лука: На среднем огне обжарьте лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. 4. Сборка слойки: Распределите обжаренный лук по поверхности теста, равномерно.
  5. 5. Заливка и выпечка: Вылейте яичную смесь поверх лука. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить натертый сыр поверх яйца перед выпечкой. Также, подавать слойку с соусом из сметаны и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: