Ароматная скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Aurora скумбрия с печеным фенхелем 1кг

Скумбрия – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами. В этом рецепте скумбрия запекается с ароматной зеленью и чесноком, что придает ей особую пикантность и делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ½ штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Размораживаем скумбрию, если она заморожена. Промываем и обсушиваем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем.
  3. Скумбрию солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Выкладываем скумбрию в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпаем филе измельченным чесноком, зеленью.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонной цедры к рыбе перед запеканием. Подавать скумбрию с отварным картофелем, свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты