Скумбрия – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами. В этом рецепте скумбрия запекается с ароматной зеленью и чесноком, что придает ей особую пикантность и делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – ½ штуки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Размораживаем скумбрию, если она заморожена. Промываем и обсушиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем.
- Скумбрию солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем скумбрию в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпаем филе измельченным чесноком, зеленью.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонной цедры к рыбе перед запеканием. Подавать скумбрию с отварным картофелем, свежими овощами или салатом.