Ароматная скумбрия в винном уксусе

Скумбрия в маринаде с луком и уксусом

Ароматная скумбрия в винном уксусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкая рыба с хрустящей корочкой, пропитанная винной ноткой, станет отличным дополнением к гарниру из риса или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске вино, винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Положите филе скумбрии в форму для запекания и залейте получившимся маринадом.
  3. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  4. Подавайте скумбрию горячей, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте к маринаду щепотку сушеной розмарина или тимьяна. Скумбрию также можно приготовить на гриле, тогда время приготовления составит около 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты