Ароматная скумбрия в винном уксусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкая рыба с хрустящей корочкой, пропитанная винной ноткой, станет отличным дополнением к гарниру из риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске вино, винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Положите филе скумбрии в форму для запекания и залейте получившимся маринадом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Подавайте скумбрию горячей, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте к маринаду щепотку сушеной розмарина или тимьяна. Скумбрию также можно приготовить на гриле, тогда время приготовления составит около 10-15 минут.