Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу

Aurora скумбрия с печеным фенхелем 1кг

Скумбрия — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. А ароматные прованские травы придают ей неповторимый, свежий вкус. Этот рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная и филе) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
  3. Положить филе скумбрии в форму для запекания.
  4. Нарезать лимон кружочками и разложить их поверх рыбы.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного аромата добавьте немного чеснока к прованским травам. Чтобы скумбрия получилась сочнее, можно ее перед запеканием полить небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты