Ароматная скумбрия с орегано — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной, ароматной и с легкой пикантностью благодаря специям.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 400 г
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать в небольшой миске соль, перец и орегано.
- Посолить и поперчить рыбу, обильно обсыпать смесью из специй.
- Выложить скумбрию на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызнуть растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса перед подачей сбрызнуть лимоном, можно добавить свежие листья петрушки или укропа.