Ароматная скумбрия с макаронами капеллини

Спагетти с сардинами

Ароматная скумбрия с макаронами капеллини – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легким ароматом. Сочетание сочной рыбы с нежной пастой в сливочном соусе создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для скумбрии с макаронами капеллини

  • 500 г скумбрии
  • 200 г макарон капеллини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление скумбрии с макаронами капеллини

  1. Скумбрию почистить, вытроить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить скумбрию к луку с чесноком, посолить и поперчить. Пару минут обжарить рыбу со всех сторон.
  4. Муку всыпать в сковороду и перемешать. Тушить блюдо ещё 2 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь. Потушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. За это время отварить макароны капеллини согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложить макароны в сковороду с рыбой, хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Подавайте блюдо посыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты