Ароматная скумбрия с макаронами капеллини – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легким ароматом. Сочетание сочной рыбы с нежной пастой в сливочном соусе создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для скумбрии с макаронами капеллини
- 500 г скумбрии
- 200 г макарон капеллини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление скумбрии с макаронами капеллини
- Скумбрию почистить, вытроить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить скумбрию к луку с чесноком, посолить и поперчить. Пару минут обжарить рыбу со всех сторон.
- Муку всыпать в сковороду и перемешать. Тушить блюдо ещё 2 минуты.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь. Потушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- За это время отварить макароны капеллини согласно инструкции на упаковке.
- Выложить макароны в сковороду с рыбой, хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Подавайте блюдо посыпав свежей зеленью.