Ароматная скумбрия с киви в духовом шкафу

Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченная с киви – это простое и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматными нотками. Киви придает рыбе оригинальную остроту и сочность, а духовой шкаф равномерно пропекает её, сохраняя все полезные свойства.

Ингредиенты для ароматно-киви скмбрии

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматно-киви скмбрии

  1. Скумбрию промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем.
  2. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить скумбрию.
  5. Положить на рыбу ломтики киви. Полить лимоном.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного розмарина или тимьяна. Чтобы скумбрия не пересохла, перед подачей на стол полейте её оставшимся соком киви и лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты