Скумбрия, запеченная с киви – это простое и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматными нотками. Киви придает рыбе оригинальную остроту и сочность, а духовой шкаф равномерно пропекает её, сохраняя все полезные свойства.
Ингредиенты для ароматно-киви скмбрии
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Киви – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматно-киви скмбрии
- Скумбрию промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем.
- Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить скумбрию.
- Положить на рыбу ломтики киви. Полить лимоном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного розмарина или тимьяна. Чтобы скумбрия не пересохла, перед подачей на стол полейте её оставшимся соком киви и лимона.