Скумбрия – это нежное и вкусное рыбье мясо, которое может быть приготовлено множеством способов. Этот рецепт предлагает простой и ароматный способ приготовить скумбрию с итальянскими травами – в результате получаете сочную рыбу с ярким вкусом.
Ингредиенты для ароматно-травы скумбрии
- Скумбрия (3-4 филе)
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Сушенные итальянские травы (розмарин, базилик, орегано)
- Лимонный сок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ароматной скумбрии с итальянскими травами
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Скумбрию вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
- Смешайте оливковое масло с итальянскими травами, лимонным соком.
- Хорошенько промажьте скумбрию ароматной смесью.
- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного чесночного порошка или паприки.