Ароматная скумбрия с итальянскими травами

Aurora скумбрия с печеным фенхелем 1кг

Скумбрия – это нежное и вкусное рыбье мясо, которое может быть приготовлено множеством способов. Этот рецепт предлагает простой и ароматный способ приготовить скумбрию с итальянскими травами – в результате получаете сочную рыбу с ярким вкусом.

Ингредиенты для ароматно-травы скумбрии

  • Скумбрия (3-4 филе)
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сушенные итальянские травы (розмарин, базилик, орегано)
  • Лимонный сок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматной скумбрии с итальянскими травами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Скумбрию вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  3. Смешайте оливковое масло с итальянскими травами, лимонным соком.
  4. Хорошенько промажьте скумбрию ароматной смесью.
  5. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного чесночного порошка или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: