Ароматная скумбрия-гриль – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Готовится оно быстро и легко, а горчичная заправка придает ему неповторимый пикантный оттенок.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрии посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать горчицу с растительным маслом.
- Замариновать скумбрию в полученной заправке на 15 минут.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Выложить рыбу на раскаленную поверхность и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
- Подавать скумбрию горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или чеснока. Скумбрия на гриле прекрасно сочетается с картофельным салатом или отварным рисом.