Ароматная скумбрия

Скумбрия – ценный источник белка и полезных жирных кислот. Ее можно готовить по-разному, но особенно вкусной она получается при запекании с ароматными травами и лимоном. Этот рецепт простой в исполнении и порадует вас сочным, нежным мясом рыбы и ее невероятным ароматом.

Ингредиенты для Ароматной Скумбрии

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Ароматной Скумбрии

  1. Почистите скумбрию от чешуи, выньте внутренности и промойте.
  2. Нарежьте лимон на дольки. Чеснок измельчите.
  3. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее филе скумбрии.
  4. Поверх рыбы положите лимоны и чеснок, посыпьте солью, перцем и укропом.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии немного мед или топинамбура. При подаче рыбу украсьте свежим укропом и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: