Скумбрия – ценный источник белка и полезных жирных кислот. Ее можно готовить по-разному, но особенно вкусной она получается при запекании с ароматными травами и лимоном. Этот рецепт простой в исполнении и порадует вас сочным, нежным мясом рыбы и ее невероятным ароматом.
Ингредиенты для Ароматной Скумбрии
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Ароматной Скумбрии
- Почистите скумбрию от чешуи, выньте внутренности и промойте.
- Нарежьте лимон на дольки. Чеснок измельчите.
- Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее филе скумбрии.
- Поверх рыбы положите лимоны и чеснок, посыпьте солью, перцем и укропом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии немного мед или топинамбура. При подаче рыбу украсьте свежим укропом и ломтиками лимона.