Ароматная семга в сливочно-кунжутном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит всех своей нежнейшей рыбой и насыщенным вкусом. Соус с лёгкой кислинкой и терпким привкусом кунжута идеально дополняет вкус семги и делает каждую порцию настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 стакана сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на куски толщиной около 2 см. Обсушить бумажным полотенцем.
- В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарить чеснок в течение 30 секунд.
- Добавить кусочки семги и жарить до золотистой корочки с обеих сторон, около 5 минут.
- В небольшом сотейнике смешать сливки, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Поставить на средний огонь.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
- Полить семгу соусом и дать пропитаться в течение 2 минут.
- Украсить зеленью и подавать горячим с рисом или овощным гарниром.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте тофу вместо сливок. Добавить в соус щепотку красного перца для пикантности.