Ароматная семга в сливочно-кунжутном соусе

Семга в сливочно икорном соусе

Ароматная семга в сливочно-кунжутном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит всех своей нежнейшей рыбой и насыщенным вкусом. Соус с лёгкой кислинкой и терпким привкусом кунжута идеально дополняет вкус семги и делает каждую порцию настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на куски толщиной около 2 см. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарить чеснок в течение 30 секунд.
  3. Добавить кусочки семги и жарить до золотистой корочки с обеих сторон, около 5 минут.
  4. В небольшом сотейнике смешать сливки, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Поставить на средний огонь.
  5. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Полить семгу соусом и дать пропитаться в течение 2 минут.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим с рисом или овощным гарниром.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте тофу вместо сливок. Добавить в соус щепотку красного перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты