Ароматная рыбная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с рыбной консервой

Ароматная рыбная запеканка с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба в сочетании с яркими овощами получается очень сочной и нежной, а аппетитный аромат во время приготовления возбудит аппетит ещё до подачи на стол.

Ингредиенты для рыбной запеканки с овощами

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 200 г морской капусты
  • 150 г томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбной запеканки с овощами

  1. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морскую капусту промыть.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить перец и морскую капусту, продолжить жарить 3-4 минуты.
  4. Смешать томатную пасту со сливками, посолить и поперчить, добавить к овощам на сковороду. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Рыбу филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  6. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху равномерно распределить кусочки рыбы.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Перед подачей на стол можно украсить запеканку свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощной смеси немного тертого имбиря или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты