Ароматная рыбная запеканка с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба в сочетании с яркими овощами получается очень сочной и нежной, а аппетитный аромат во время приготовления возбудит аппетит ещё до подачи на стол.
Ингредиенты для рыбной запеканки с овощами
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец
- 200 г морской капусты
- 150 г томатной пасты
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбной запеканки с овощами
- Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морскую капусту промыть.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить перец и морскую капусту, продолжить жарить 3-4 минуты.
- Смешать томатную пасту со сливками, посолить и поперчить, добавить к овощам на сковороду. Тушить под крышкой 10 минут.
- Рыбу филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху равномерно распределить кусочки рыбы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Перед подачей на стол можно украсить запеканку свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощной смеси немного тертого имбиря или куркумы.