Ароматная рыбная запеканка – это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного рыбы с яркими овощами и сытным рисом создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Ароматной рыбной запеканки
- 500 г филе рыбы (трески,cod, минтай)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) консервированного тунца в собственном соку
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Ароматной рыбной запеканки
- Рис отварить до готовности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам перчик и тунец (если используете консервированный), тушить еще 5 минут.
- В миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, филе рыбы, молоко, яйца, соль и перец.
- Переложить смесь в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не пропечется, а сыр не расплавится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или свежей зелени.