Ароматная рыбная запеканка

Рыбная запеканка с рисом

Ароматная рыбная запеканка – это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного рыбы с яркими овощами и сытным рисом создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Ароматной рыбной запеканки

  • 500 г филе рыбы (трески,cod, минтай)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Ароматной рыбной запеканки

  1. Рис отварить до готовности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к овощам перчик и тунец (если используете консервированный), тушить еще 5 минут.
  4. В миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, филе рыбы, молоко, яйца, соль и перец.
  5. Переложить смесь в застеленную пергаментом форму для запекания.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не пропечется, а сыр не расплавится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты