Ароматная и вкусная рыба солянка — это отличный способ приготовить сытное блюдо из свежих овощей и тунца. Рецепт простой, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для рыбной солянки
- 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свежих помидоров
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- по 2-3 шт. черных и красных перцев горошком
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбной солянки
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нарезать. Помидоры порезать мелким кубиком.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Помидоры, соль, перец, лавровый лист – добавить к овощам, тушить под крышкой 10 минут.
- Картофель выложить в кастрюлю с овощами, залить водой (примерно на 2 см выше картофеля), довести до кипения и варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавить консервированный тунец (не сливая сок), горошек, перемешать. Варить еще 5 минут.
- Подавать горячую солянку с свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку щепотку красного острого перца. Также вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, например, окуня или судака.