Ароматная рыбная солянка со свежим тунцом, овощами и специями

Салат Капитанский

Ароматная и вкусная рыба солянка — это отличный способ приготовить сытное блюдо из свежих овощей и тунца. Рецепт простой, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для рыбной солянки

  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г свежих помидоров
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по 2-3 шт. черных и красных перцев горошком
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбной солянки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нарезать. Помидоры порезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Помидоры, соль, перец, лавровый лист – добавить к овощам, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Картофель выложить в кастрюлю с овощами, залить водой (примерно на 2 см выше картофеля), довести до кипения и варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить консервированный тунец (не сливая сок), горошек, перемешать. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать горячую солянку с свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку щепотку красного острого перца. Также вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, например, окуня или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты