Ароматная рыбная солянка

Рыбная солянка каперсы

Рыбная солянка – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Ее характерный вкус и аппетитный запах создаются благодаря сочетанию свежей рыбы, копченостей, овощей и пикантных специй. Приготовить солянку несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для рыбной солянки

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 200 г копченой рыбы (скумбрия, сельдь)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 50 г консервированного горошка
  • 4-5 картофелин
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 500 мл рыбного бульона
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбной солянки

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите овощи 2-3 минуты.
  4. Влейте рыбный бульон, добавьте картофель, лавровые листы, черный перец горошком, соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
  5. Добавьте филе белой рыбы и копченую рыбу (разделите на кусочки). Варите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. В конце приготовления добавьте консервированный горошек.
  7. Подавайте солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного лимонного сока или хмели-сунели. Не переваривайте рыбу, чтобы она осталась сочной и не разваливалась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты