Рыбная солянка – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Ее характерный вкус и аппетитный запах создаются благодаря сочетанию свежей рыбы, копченостей, овощей и пикантных специй. Приготовить солянку несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для рыбной солянки
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 200 г копченой рыбы (скумбрия, сельдь)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 50 г консервированного горошка
- 4-5 картофелин
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- соль по вкусу
- 500 мл рыбного бульона
- подсолнечное масло
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбной солянки
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и тушите овощи 2-3 минуты.
- Влейте рыбный бульон, добавьте картофель, лавровые листы, черный перец горошком, соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
- Добавьте филе белой рыбы и копченую рыбу (разделите на кусочки). Варите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- В конце приготовления добавьте консервированный горошек.
- Подавайте солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного лимонного сока или хмели-сунели. Не переваривайте рыбу, чтобы она осталась сочной и не разваливалась.