Ароматная рыба, запеченная с нежными грибами

Треска с грибным соусом

Рыба, запеченная с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и нежной текстурой. Сочетание соленой рыбы и сладковатых грибов создает гармонию вкусов, а аромат розмарина и лимона наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты для ароматной рыбы с нежными грибами

* 500 г филе любой белой рыбы (тиляпия, судак, треска) * 250 г свежих грибов (шампиньоны, лисички) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. л. растительного масла * 1 ст. л. лимонного сока * 1 ч. л. сушеного розмарина * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность (на порцию) | ~ 250 ккал | | Количество порций | 4 | | Время приготовления | 30 минут |

Приготовление ароматной рыбы с нежными грибами

1.

    Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем и посолите с черным перцем. 2. Нарежьте лук полукольцами, грибы – пластинками, чеснок – мелко. 3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости (5-7 минут). 4. Добавьте к грибам чеснок, розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 2 минуты. 5. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания, сверху разложите грибной соус. Сбрызните лимонным соком. 6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сливок. Рыбу перед запеканием можно смазать сливочным маслом, чтобы она получилась еще более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты