Пицца — это классическое блюдо итальянской кухни, которое любимо во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматной пиццы с итальянскими травами, которая порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Эта пицца отличается ярким вкусом благодаря специям, которые придают ей особую изюминку.
Ингредиенты для пиццы с итальянскими травами
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Соус томатный
- Моцарелла
- Итальянские травы (базилик, орегано, тимьян)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Помидоры черри
- Лук репчатый
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пиццы с итальянскими травами
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто томатным соусом, не доходя до края теста.
- Посыпьте моцареллой, нарезанными помидорами черри и луком.
- Добавьте итальянские травы, измельченный чеснок.
- Залейте оливковым маслом.
- Поставьте пиццу в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к тесту немного соли и сахара. Также можно использовать свежие травы вместо сушеного.