Ароматная, сочная и вкусная печеная скумбрия – это простое и доступное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Рыба получается с хрустящей корочкой и мягкой, нежной мякотью. Для приготовления используют минимальное количество ингредиентов, а запекание в духовке позволяет сохранить все полезные свойства скумбрии.
Ингредиенты для ароматной печеной скумбрии
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматной печеной скумбрии
- Рыбное филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить по вкусу.
- Лимон нарезать дольками.
- Чеснок измельчить.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лимонный сок, перемешать.
- На противень выложить рыбу, полить соусом из чеснока и лимона. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Посыпать готовые рыбные филе свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного измельченного лука, помидоров или перца. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.