Ароматная печеная скумбрия

Скумбрия вареная

Ароматная, сочная и вкусная печеная скумбрия – это простое и доступное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Рыба получается с хрустящей корочкой и мягкой, нежной мякотью. Для приготовления используют минимальное количество ингредиентов, а запекание в духовке позволяет сохранить все полезные свойства скумбрии.

Ингредиенты для ароматной печеной скумбрии

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматной печеной скумбрии

  1. Рыбное филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Лимон нарезать дольками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лимонный сок, перемешать.
  5. На противень выложить рыбу, полить соусом из чеснока и лимона. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Посыпать готовые рыбные филе свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного измельченного лука, помидоров или перца. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: