Ароматная паста с лососем и креветками — это идеальное блюдо для ужина, которое порадует своей свежестью и вкусом. Сочетание нежного лосося, сочных креветок, ароматных специй и сливочного соуса создает неповторимое сочетание вкусов, которое оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г филе лосося
- 200 г креветок очищенных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- 3 минуты: Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Влить сливки, соевый соус, тертый имбирь и приправить солью и перцем. Подогреть соус.
- 5 минут: Добавить к соусу лосося (порезать на кубики) и креветки. Тушить до готовности лосося и креветок (около 5 минут).
- 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили или перца халапеньо.