Ароматная паста с лососем и креветками

Паста фетучини с морепродуктами

Ароматная паста с лососем и креветками — это идеальное блюдо для ужина, которое порадует своей свежестью и вкусом. Сочетание нежного лосося, сочных креветок, ароматных специй и сливочного соуса создает неповторимое сочетание вкусов, которое оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г филе лосося
  • 200 г креветок очищенных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 3 минуты: Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Влить сливки, соевый соус, тертый имбирь и приправить солью и перцем. Подогреть соус.
  4. 5 минут: Добавить к соусу лосося (порезать на кубики) и креветки. Тушить до готовности лосося и креветок (около 5 минут).
  5. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили или перца халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты