Ароматная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с помидорами

Ароматная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание сочного мяса креветок, нежного сливочного соуса и пряного чеснока создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой вечерний ужин.

Ингредиенты для пасты с креветками

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г свежих креветок, очищенных и размороженных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с креветками

  1. 1. Варим пасту: Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте отвар, но сохраните 1/2 стакана для соуса.
  2. 2. Обжариваем чеснок: В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета.
  3. 3. Добавляем креветки: Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не станут розовыми.
  4. 4. Делаем соус: Добавьте белый вино (если используете), сливки, красный перец чили, соль и черный перец. Перемешайте и доведите до кипения, убавив огонь. Варите в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  5. 5. Соединяем пасту и соус: Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Влейте немного отвара из-под пасты, если соус слишком густой.
  6. 6. Подаем: Украсьте пасту свежей зеленью петрушки и подавайте горячим.

️ Для более острого вкуса добавьте больше красного перца чили или используйте острое вино.

Белое сухое вино, например, Совиньон Блан или Пино Гриджио, прекрасно дополнит вкус креветок и сливочного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты