Ароматная паста с креветками под сливочным соусом – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Свежие креветки, ароматные специи и нежный сливочный соус создают неповторимый букет вкусов, который придется по душе всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г пасты (желательно спагетти)
- 300 г креветок очищенных
- 150 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавить креветки в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить сухое белое вино в кастрюлю и протушить 1 минуту, чтобы выпарились спирты.
- Добавить сливки и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавить ее в кастрюлю с креветками и соусом, перемешать.
- Посолить по вкусу. Подавать горячим, украшенным свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или красного перца. Если вам нравятся более кремовые соусы, добавьте больше сливок. При желании вы можете заменить креветки другими морепродуктами, например, кальмарами.