Ароматная паста с креветками под сливочным соусом

Паста фетучини карбонара

Ароматная паста с креветками под сливочным соусом – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Свежие креветки, ароматные специи и нежный сливочный соус создают неповторимый букет вкусов, который придется по душе всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г пасты (желательно спагетти)
  • 300 г креветок очищенных
  • 150 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Добавить креветки в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить сухое белое вино в кастрюлю и протушить 1 минуту, чтобы выпарились спирты.
  5. Добавить сливки и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавить ее в кастрюлю с креветками и соусом, перемешать.
  7. Посолить по вкусу. Подавать горячим, украшенным свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или красного перца. Если вам нравятся более кремовые соусы, добавьте больше сливок. При желании вы можете заменить креветки другими морепродуктами, например, кальмарами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты