Ароматная паста с креветками и мидиями под нежными сливками

Паста с морепродуктами в сливочном

Эта паста — настоящее сокровище для гурманов, которые любят морепродукты и нежные сливочные соусы. Аромат креветок и мидий, смешанный с пряным чесноком и насыщенной зеленью, создает незабываемый гастрономический опыт. Легко готовится, быстро удивляет и радует всех без исключения.

Ингредиенты для пасты с креветками и мидиями

  • 300 г свежих креветок
  • 250 г очищенных мидий
  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 г пармезана, натертого
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты с креветками и мидиями

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки и мидии, обжаривать около 3-4 минут, пока они не поменяют цвет.
  4. Влить белое вино, протушить в течение 2 минут.
  5. Добавить сливки, пармезан и красный перец (по желанию), довести до кипения.
  6. Сцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать все вместе.
  7. Подавать с измельченной зеленью.

Важно использовать свежие морепродукты, иначе вкус блюда будет испорчен. При обжарке креветок и мидий не пережаривайте их, чтобы они остались сочными. Сливочный соус можно сделать более насыщенным, добавив в него немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты