Эта паста — настоящее сокровище для гурманов, которые любят морепродукты и нежные сливочные соусы. Аромат креветок и мидий, смешанный с пряным чесноком и насыщенной зеленью, создает незабываемый гастрономический опыт. Легко готовится, быстро удивляет и радует всех без исключения.
Ингредиенты для пасты с креветками и мидиями
- 300 г свежих креветок
- 250 г очищенных мидий
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 200 мл сливок 10% жирности
- 50 г пармезана, натертого
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты с креветками и мидиями
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить креветки и мидии, обжаривать около 3-4 минут, пока они не поменяют цвет.
- Влить белое вино, протушить в течение 2 минут.
- Добавить сливки, пармезан и красный перец (по желанию), довести до кипения.
- Сцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать все вместе.
- Подавать с измельченной зеленью.
Важно использовать свежие морепродукты, иначе вкус блюда будет испорчен. При обжарке креветок и мидий не пережаривайте их, чтобы они остались сочными. Сливочный соус можно сделать более насыщенным, добавив в него немного сливочного масла.