Ароматная паста с креветками и красным луком — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет украшением вашего стола как в будний день, так и на праздничной вечеринке.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г креветок (размороженных)
- 1 большой красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливочного масла
- 50 мл сливок (или кокосового молока)
- 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Посолите воду и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отставьте в сторону.
- Мелко нарежьте красный лук и чеснок. Обжарьте их в сливочном масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте креветки к луку и чесноку, готовьте, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
- Влейте сухое белое вино в сковороду, проварите 1 минуту.
- Добавьте сливки (или кокосовое молоко), соль и черный перец по вкусу. Немного прогрейте смесь.
- Влейте приготовленный спагетти в сковородку с креветками и соусом, перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте свежим укропом и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки при обжаривании лука и чеснока.