Ароматная паста с креветками и красным луком

Лингвини Аматричиана

Ароматная паста с креветками и красным луком — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет украшением вашего стола как в будний день, так и на праздничной вечеринке.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 1 большой красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 50 мл сливок (или кокосового молока)
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Посолите воду и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отставьте в сторону.
  2. Мелко нарежьте красный лук и чеснок. Обжарьте их в сливочном масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте креветки к луку и чесноку, готовьте, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
  4. Влейте сухое белое вино в сковороду, проварите 1 минуту.
  5. Добавьте сливки (или кокосовое молоко), соль и черный перец по вкусу. Немного прогрейте смесь.
  6. Влейте приготовленный спагетти в сковородку с креветками и соусом, перемешайте все ингредиенты.
  7. Посыпьте свежим укропом и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки при обжаривании лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты