Ароматная паста с грибами и курицей — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Его можно приготовить за короткий срок, а результат точно порадует всех гурманов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Паста (любой вид) — 300 гр
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить и порезать пластинками.
- В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и курицу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Помидор нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Тушить еще 5 минут.
- Во время готовки грибов и курицы сварить пасту по инструкции на упаковке.
- Процедить пасту и соединить с грибной заправкой, перемешать.
- Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в пасту немного сливок или белого вина.