Ароматная паста с грибами и курицей

Альфредо фетучини паста

Ароматная паста с грибами и курицей — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Его можно приготовить за короткий срок, а результат точно порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Паста (любой вид) — 300 гр
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить и порезать пластинками.
  2. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и курицу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Помидор нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Тушить еще 5 минут.
  5. Во время готовки грибов и курицы сварить пасту по инструкции на упаковке.
  6. Процедить пасту и соединить с грибной заправкой, перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в пасту немного сливок или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: