Ароматная маринованная скумбрия в духовке

Скумбрия запеченная

Маринованная скумбрия в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Скумбрия получается сочной, ароматной и с легкой кислинкой. Мариновать ее можно с разными специями и травами, экспериментируя с вкусами.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в духовке

  • Скумбрия — 4 филе
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на 100 грамм 4 порции 30 минут + 30 минут маринования

Приготовление маринованной скумбрии в духовке

  1. Хорошо промыть филе скумбрии под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Лимон разрезать на дольки и выжать сок. Чеснок мелко порубить. Смешать лимонный сок, чеснок, зелень и добавить к скумбрии.
  4. Переложить филе в форму для запекания, залить оставшимся маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать скумбрию минимум за 30 минут, а лучше на ночь. Для украшения и усиления аромата перед подачей на стол можно добавить свежую зелень или ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: