Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и аппетитным внешним видом. В этот раз мы предлагаем приготовить ароматную лазанью с куриным филе и брокколи – сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Нежный вкус курицы прекрасно дополняют хрустящие листы лазаньи и сочная брокколи.
Ингредиенты для лазаньи с куриным филе и брокколи
- Куриное филе – 500 г
- Брокколи – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 300 г
- Моцарелла – 200 г
- Белый сыр (например, пармезан) – 50 г
- Лапша для лазаньи – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление лазаньи с куриным филе и брокколи
- Подготовьте ингредиенты: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Брокколи разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко порубите.
- Обжарьте курицу: В разогретом растительном масле обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте к курице лук и чеснок, пассируйте около 5 минут.
- Добавьте брокколи: Положите брокколи в кастрюлю с курицей, залейте томатным соусом, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Сварите лапшу: Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Соберите лазанью: В форму для запекания выложите тонкий слой томатного соуса, затем ряд лапши, сверху – начинку с курицей и брокколи. Повторите слои (2-3 раза) и закончите слоем моцарелла.
- Запекание: Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 15 минут, чтобы моцарелла расплавилась.
- Подавайте лазанью горячей, посыпьте тертым сыром (пармезан).
Брокколи можно заменить на другую зелень по вкусу – например, шпинат или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного белого вина.