Ароматная курица в рукаве – это простой и невероятно вкусный способ приготовить птицу, которая получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой. Готовится такое блюдо быстро и не требует особого кулинарного мастерства, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5-2 кг)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Любимые травы (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/100г | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Приготовить курицу: тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – мелко порубить. Смешать овощи с томатной пастой, оливковым маслом, солью, перцем и травами.
- Заполнить подготовленной смесью брюшко курицы.
- Завернуть курицу в фольгу или пищевую пленку, создав герметичный рукав.
- Выложить курицу в рукаве в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Печь курицу 60-70 минут.
- Перед подачей разрезать рукав и дать курице подрумяниться еще 5-10 минут при температуре 200°C.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав с курицей немного сухого вина или бульона. Перед запеканием проткнуть несколько раз фольгу, чтобы пар мог выходить.