Курица в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и тропическими нотками. Куриные кусочки, тушенные в густом кокосовом молоке с специями, приобретают удивительный мягкий вкус и буквально тают во рту. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили (по желанию)
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Чилли (если используете) нарезать перышками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку со всех сторон.
- Всыпать карри порошок, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
- Влить кокосовое молоко в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать курицу в кокосовом молоке с рисом, пшеничной лапшой или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки томатной пасты вместе с луком. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки, но вкус блюда будет несколько отличаться.