Ароматная курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и тропическими нотками. Куриные кусочки, тушенные в густом кокосовом молоке с специями, приобретают удивительный мягкий вкус и буквально тают во рту. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Чилли (если используете) нарезать перышками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку со всех сторон.
  6. Всыпать карри порошок, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  7. Влить кокосовое молоко в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  8. Подавать курицу в кокосовом молоке с рисом, пшеничной лапшой или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки томатной пасты вместе с луком. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки, но вкус блюда будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты