Ароматная курица в гранатовом соке – это простое, но невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сок граната придает мясу неповторимый сладковато-кислый вкус и насыщенный цвет, а специи создают ароматную и пряную ауру. Курица получается очень нежной и сочной, а гарнир из риса или картофеля прекрасно дополняет это кушанье.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 200 мл гранатового сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить курицу: вымыть, обсушить и потрошить.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Смешать гранатовый сок, мед, паприку, куркуму, перец черный молотый.
- В глубокой форме для запекания смешать луковицу, чеснок и растительное масло.
- Выложить курицу на лук с чесноком, полить соусом из гранатового сока.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
- Затем увеличить температуру до 200°C и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: перед подачей можно полить курицу оставшимся соусом из гранатового сока. Также можно добавить в соус немного свежего имбиря или чили для пикантности. Для более яркого вкуса используйте спелые гранаты.