Ароматная курица в гранатовом соке

Курица в гранатовом соусе

Ароматная курица в гранатовом соке – это простое, но невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сок граната придает мясу неповторимый сладковато-кислый вкус и насыщенный цвет, а специи создают ароматную и пряную ауру. Курица получается очень нежной и сочной, а гарнир из риса или картофеля прекрасно дополняет это кушанье.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 200 мл гранатового сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить курицу: вымыть, обсушить и потрошить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. Смешать гранатовый сок, мед, паприку, куркуму, перец черный молотый.
  4. В глубокой форме для запекания смешать луковицу, чеснок и растительное масло.
  5. Выложить курицу на лук с чесноком, полить соусом из гранатового сока.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
  7. Затем увеличить температуру до 200°C и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: перед подачей можно полить курицу оставшимся соусом из гранатового сока. Также можно добавить в соус немного свежего имбиря или чили для пикантности. Для более яркого вкуса используйте спелые гранаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты