Ароматная курица в духовке – это классический рецепт, который всегда порадует своих домашних вкусным и сочным мясом. Поджаренная корочка и невероятный аромат, исходящий из духовки, просто не оставят равнодушными ни одного человека.
Ингредиенты
- 1 курица (≈1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 50 мл растительного масла
- 1 лимон (по желанию)
Калорийность | на персон | Время приготовления |
---|---|---|
≈250 ккал | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовка курицы: Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Слегка разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть курицу из кастрюли.
- Приготовление приправы: Мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать паприку, соль, перец и растительное масло. Добавить к нему лук и чеснок.
- Заполнение курицы: Наполнить брюшко курицы подготовленной приправу и аккуратно зашить края.
- Выпекание: Выложить курицу в форму для выпекания, поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час.
- Проверка готовности: Проверить готовность курицы, проткнув мякоть ножом – сок должен быть прозрачным.
Если хотите, чтобы курица была еще сочнее, можно добавить в форму для выпекания 100 мл воды. Достаточно и простого украшения: порезанный на дольки лимон или ветки свежего тимьяна добавят аромата и эстетичности блюду.