Ароматная курица в духовке

Курица в духовке

Ароматная курица в духовке – это классический рецепт, который всегда порадует своих домашних вкусным и сочным мясом. Поджаренная корочка и невероятный аромат, исходящий из духовки, просто не оставят равнодушными ни одного человека.

Ингредиенты

  • 1 курица (≈1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лимон (по желанию)
Калорийность на персон Время приготовления
≈250 ккал 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Слегка разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть курицу из кастрюли.
  2. Приготовление приправы: Мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать паприку, соль, перец и растительное масло. Добавить к нему лук и чеснок.
  3. Заполнение курицы: Наполнить брюшко курицы подготовленной приправу и аккуратно зашить края.
  4. Выпекание: Выложить курицу в форму для выпекания, поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час.
  5. Проверка готовности: Проверить готовность курицы, проткнув мякоть ножом – сок должен быть прозрачным.

Если хотите, чтобы курица была еще сочнее, можно добавить в форму для выпекания 100 мл воды. Достаточно и простого украшения: порезанный на дольки лимон или ветки свежего тимьяна добавят аромата и эстетичности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: