Ароматная курица в духовке – это классический рецепт, который всегда порадует своих домашних вкусным и сочным мясом. Поджаренная корочка и невероятный аромат, исходящий из духовки, просто не оставят равнодушными ни одного человека.
Ингредиенты
- 1 курица (≈1.5 кг)
 - 2 луковицы
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 ст. ложка паприки
 - 1 ч. ложка соли
 - 1/2 ч. ложки черного перца
 - 50 мл растительного масла
 - 1 лимон (по желанию)
 
| Калорийность | на персон | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ≈250 ккал | 4-6 | 1,5 часа | 
Приготовление
- Подготовка курицы: Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Слегка разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть курицу из кастрюли.
 - Приготовление приправы: Мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать паприку, соль, перец и растительное масло. Добавить к нему лук и чеснок.
 - Заполнение курицы: Наполнить брюшко курицы подготовленной приправу и аккуратно зашить края.
 - Выпекание: Выложить курицу в форму для выпекания, поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час.
 - Проверка готовности: Проверить готовность курицы, проткнув мякоть ножом – сок должен быть прозрачным.
 
Если хотите, чтобы курица была еще сочнее, можно добавить в форму для выпекания 100 мл воды. Достаточно и простого украшения: порезанный на дольки лимон или ветки свежего тимьяна добавят аромата и эстетичности блюду.
