Ароматная курица, запеченная с яблоками в медово-горчичном соусе – это прекрасное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание сочной птицы, сладких яблок и пряного медового соуса создаст незабываемый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 3-4 средних яблока
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и посолите-поперчите по вкусу.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте дольками.
- В небольшой кастрюле смешайте мед, горчицу и воду, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу.
- Курицу выложите в форму для запекания, добавьте к ней нарезанную луковицу, чеснок и яблоки. Залейте все медово-горчичным соусом.
- Запекайте курицу в духовке 1 час 15 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
- Перед подачей убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла 82°C.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного розмарина или орегано. Также, яблоки можно заменить другими фруктами по своему вкусу, например грушей или айвой.