Ароматная курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курица запеченная с яблоками

Ароматная курица, запеченная с яблоками в медово-горчичном соусе – это прекрасное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание сочной птицы, сладких яблок и пряного медового соуса создаст незабываемый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3-4 средних яблока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и посолите-поперчите по вкусу.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте дольками.
  4. В небольшой кастрюле смешайте мед, горчицу и воду, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Курицу выложите в форму для запекания, добавьте к ней нарезанную луковицу, чеснок и яблоки. Залейте все медово-горчичным соусом.
  6. Запекайте курицу в духовке 1 час 15 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  7. Перед подачей убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного розмарина или орегано. Также, яблоки можно заменить другими фруктами по своему вкусу, например грушей или айвой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: