Ароматная курица с соусом сальса

Представляем вам невероятно ароматную курицу с соусом сальса — блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо курицы получается сочным и пряным благодаря маринаду, а свежий, хрустящий соус сальса добавляет яркости и пикантности каждой порции.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Для соуса сальса:
  • 3 помидора
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1/4 луковицы
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем. Внутри тушки смешайте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, хмели-сунели, соль и перец. Натрите маринадом курицу снаружи и изнутри.
  2. Мариновать курицу: Поместите курицу в глубокую миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  3. Разогреть духовку: Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Сварить курицу: Поместите курицу в форму для запекания, залейте водой по уровня груди (примерно 1 стакан). Запекайте в течение 60-75 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.
  5. Готовить соус сальса: Пока курица запекается, подготовьте соус сальса. Мелко нарежьте помидоры, кинзу, лук и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подать блюдо: Достаньте курицу из духовки, дайте ей немного остыть, а затем нарезайте ее порционными кусками. Подавайте с соусом сальса, свежим лимоном и любимыми гарнирами.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад для курицы немного острого перца или кориандра. При выборе перцев чили помните, что они бывают разной степени остроты. Начните с небольшого количества и регулируйте по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты