Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо за короткое время? Тогда этот рецепт для вас! Ароматная курица с рисом — идеальный вариант для обеда или ужина. Все готовится в одной кастрюле, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 чашка риса (200 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
- Залить бульоном, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить рис, перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не впитает весь бульон и не станет мягким.