Ароматная курица с рисом в одной посуде

Лимонный рис с курицей

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо за короткое время? Тогда этот рецепт для вас! Ароматная курица с рисом — идеальный вариант для обеда или ужина. Все готовится в одной кастрюле, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 чашка риса (200 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут
  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
  4. Залить бульоном, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить рис, перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не впитает весь бульон и не станет мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты