Ароматная курица с овощами под соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Курица получается сочной и мягкой, овощи – хрустящими и ароматными, а густой соус дополняет все вкусовые гармонии.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, болгарский перец, соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
- Влить томатную пасту, добавить немного воды (примерно 200 мл) и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут или пока курица не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или вина. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.