Ароматная курица с овощами под соусом

Курица терияки с овощами

Ароматная курица с овощами под соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Курица получается сочной и мягкой, овощи – хрустящими и ароматными, а густой соус дополняет все вкусовые гармонии.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, морковь, болгарский перец, соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
  6. Влить томатную пасту, добавить немного воды (примерно 200 мл) и довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут или пока курица не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или вина. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты