Ароматная курица с нутом и овощами — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию нежной курицы, питательного нута и свежих овощей, оно станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты.
Ингредиенты
- 800 г курицы (бедра или голени)
- 250 г нута
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 пастернак (или сельдерей)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Ну́т промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 2 часа. Затем воду слить.
- Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь, картофель и перец нарезать кубиками. Пастернак (или сельдерей) — тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, картофель, перец, пастернак (или сельдерей) и чеснок. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю стакан воды, добавить нут, тимьян, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока курица не будет полностью готова и овощи мягкими.
Можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, баклажаны или кабачки. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо оливкового масла сливочное или растительное масло с добавлением трав.