Ароматная курица с нутом и овощами

Ароматная курица с нутом и овощами — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию нежной курицы, питательного нута и свежих овощей, оно станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 800 г курицы (бедра или голени)
  • 250 г нута
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 пастернак (или сельдерей)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Ну́т промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 2 часа. Затем воду слить.
  2. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь, картофель и перец нарезать кубиками. Пастернак (или сельдерей) — тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить морковь, картофель, перец, пастернак (или сельдерей) и чеснок. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  7. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить нут, тимьян, соль и черный перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока курица не будет полностью готова и овощи мягкими.

Можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, баклажаны или кабачки. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо оливкового масла сливочное или растительное масло с добавлением трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты