Курица по-шанхайски – это ароматное и сочное блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим вкусом с первого укуса. Благодаря сочетанию сладкой подливы, пряностей и хрустящей корочки на курице, эта диетическая еда станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для ароматно-сочного блюда
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Имбирь свежего – 1 ч. л.
- Красный перец чили – ½ ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление ароматно-сочного блюда
- Куриное филе порезать на куски среднего размера. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриное филе к луку, перемешать и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 8-10 минут).
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, мед, измельченный имбирь и красного перца чили.
- Залить полученную смесью курицу с луком в кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать курицу по-шанхайски горячей, украсив свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей! В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить больше или меньше имбиря и чили. Также можно дополнить блюдо нарезанным на тоненькие ломтики ананаса или свежими грибами.