Ароматная курица с луком по-шанхайски

Китайская курица в кисло-сладком соусе

Курица по-шанхайски – это ароматное и сочное блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим вкусом с первого укуса. Благодаря сочетанию сладкой подливы, пряностей и хрустящей корочки на курице, эта диетическая еда станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для ароматно-сочного блюда

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Имбирь свежего – 1 ч. л.
  • Красный перец чили – ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление ароматно-сочного блюда

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить куриное филе к луку, перемешать и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 8-10 минут).
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, мед, измельченный имбирь и красного перца чили.
  5. Залить полученную смесью курицу с луком в кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Подавать курицу по-шанхайски горячей, украсив свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей! В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить больше или меньше имбиря и чили. Также можно дополнить блюдо нарезанным на тоненькие ломтики ананаса или свежими грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты